Recette de yaourts au lait végétal sans yaourtière

dimanche 4 novembre 2018

Chose promise, chose due, voici donc la recette de mes yaourts au lait végétal, sans yaourtière, vegan et customisable à souhait !

Passons directement à la recette !
Il vous faudra :

  • 1 litre de lait végétal (sur mes photos il s'agit du lait de noisette) ;
  • 4g d'agar-agar (vous pouvez en trouver en magasin bio, mais aussi en supermarché rayon pâtisserie) ;
  • une casserole ;
  • 6 pots à a yaourts en verre ;
  • un mixeur.
Avec ces ingrédients et ce matériel, voici les différentes étapes à suivre :
  • Étape 1 : mélanger le lait et l'agar-agar ;
  • Étape 2 : verser le mélange dans une casserole et portez-le à ébullition tout en continuant de remuer ;
  • Étape 3 : une fois le mélange à ébullition, retirer la casserole du feu et laisser refroidir 2h à 3h jusqu'à ce que la préparation se gélifie (un peu comme un flan !) ;
  • Étape 4 : une fois la préparation prête, la passer au mixeur puis la servir dans des pots à yaourts en verre.


Vous n'avez plus qu'à les mettre au frigo et c'est terminé ! Facile, non ?
Je préfère vous avertir : la texture paraîtra plus visqueuse ou liquide qu'un yaourt traditionnel, car il n'y a pas de ferments dans cette préparation. On s'y habitue vite et pour ma part, je n'ai pas trouvé cela gênant.

Enfin, vous avez la possibilité d'ajouter des arômes ou encore de la confiture pour varier les goûts de vos yaourts. Sur ce point-là, je vous laisse faire preuve de créativité !

ENREGISTRER CET ARTICLE SUR PINTEREST

1 commentaire:

  1. Coucou ma belle, ça a l'air bon !
    Ma belle-mère en faisait quand mes louloux étaient petits,
    Je note ta recette, j'aime beaucoup ces petites recettes faciles.
    Bisous de La Réunion

    RépondreSupprimer